秋彤

微博:秋彤的红毛衣

告白

【cp斩佐,依旧是只有两个人的故事】
【严重ooc,吃粮虚谨慎】
    又是哭醒的。佐疫躺在床上,胳膊搭在脸上。不知从何时开始他的人生完全变了样。
    明明已经习惯了突如其来的悲伤,明明已经习惯了看到他时的窒息,明明已经习惯了自娱自乐,明明已经习惯了晚上一个人时的空虚。
    明明已经习惯了靠着幻想活下去。
    想这么多干什么,洗漱一下整理好心情开始新一天的生活才是当务之急。
    我是不是应该告诉他?不对,像他那种笨蛋根本理解不了。可是......
   可是 会不会有那么一点点......一点点的可能,他也是这么想的?
    “......”佐疫对着镜子甩了甩头,镜子里的自己仿佛也在嘲笑他。“就你这样的胆小鬼也好意思说出口?放弃吧。”
    佐疫努力使自己忘却这些无关紧要的事情。他推开门,平腹吵闹的声音让他久违的感受到了心烦意乱。田啮依旧是一副不耐烦的样子,看得出来他要发火了。
    就像他们一样做朋友,一辈子这样相处下去是不是会更好?
    不行!
    不行!
    他的心里有个小小的声音在呐喊着。
    “试一次吧。”佐疫决定去找斩岛,结果一抬头,他看到斩岛正盯着不远处樱花树下的一株小花看得津津有味。“你这是在干什么.......”佐疫走过去问他。斩岛站了起来。“人生也是像花的花期一样短暂吧。”
    “干嘛说这种意味深长的话,而且......对于我们来说哪有什么人生,我们早就没有‘生命’这种东西了。”
    “说的也是。”斩岛站起来拍拍衣服。“有点饿了......你有什么吃的吗?除了苹果。”
    “吃多了会长胖啦。”
    “我不在乎。”
    “我在乎。”
    “你是想说我胖了你就会疏远我吗?”斩岛面无表情,不过佐疫可以看出来他有点不高兴。
    “怎么可能,我怎么可能疏远你,我.....”
    我明明那么喜欢你。可是这句即将说出口的话还是被他硬生生吞了回去。
    “那就好。现在正好闲着,好想吃鳗鱼饭——”斩岛呼了一口气,叉着腰,心情又变回来了。
    “我问你,”佐疫在那一瞬间经过了复杂的思想斗争,努力憋出了一句话。“如果我从世界上永远的消失了,你会难受吗?”
    “当然会啊。”斩岛不假思索的回答到。“而且,你不会消失的。只要我还存在着,就不会让你消失。”他依旧面无表情,语调没有任何起伏。只是佐疫心里已经有了答案,当然,那也可能是他自己自作多情。他需要更明确的回答。
    “........!”佐疫觉得嘴里咸咸的。
    眼泪又来了。这样子一点都不好,跟女孩子似的,我本来根本就不是这样的啊。我确实是看上去比较柔弱,可是我不管怎么说都是男的啊,怎么可能一点男子汉气概都没有。
    “你想到什么难过的事情了吗?”斩岛问他。
    “才不是。是某个笨蛋说他会因为我消失感到难过,有点心情复杂而已。”佐疫擦掉眼泪,努力摆出一个笑容。
    斩岛不合时宜的拥抱让他有点没反应过来。“别哭了,这样一点都不像男孩子。”
    “我知道.....可是.....”
    “嗯。”
    “这次别再松手了。”佐疫从牙缝里挤出了这句话。斩岛似乎没有反应。半晌过后,他用微弱的声音回答了佐疫隐晦的表白:

    “好啊。”


   

评论 ( 2 )
热度 ( 14 )
 

© 秋彤 | Powered by LOFTER